临床药师网

QQ登录

只需一步,快速开始

• zcf1025大家说:医院药学雄起!
  • clinphar大家说:视频中心内大量专业视频供您观看学习。
  • clinphar大家说:资源中心将网站内10多年来的资源附件进行了全面聚合。
总共59032条微博

动态微博

[学员交流] 求助,心衰发生发展以及临床表现

• tanluzhe 发表于 2018-8-7 14:44:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
    闹不明白,看我分析啊,左心衰时左心室收缩功能减低-左心室射血分数降低,左心室压力增高--左心房对应压力升高,回左心房血液受阻,肺淤血(动脉血),此时,由左心室打到全身的血也是少了,乏力,咳嗽,白色泡沫痰或粉红色泡沫痰,憋喘,呼吸困难
    右心衰时 ,右心室手术射血少了,打出至肺动脉血少,怎么还会有肺动脉高压????右心收缩减低,右心室压力增高体循环血液回心受阻,因而有体循环淤血表现,下肢水肿,回右心室的是上下腔静脉,因此有颈静脉充盈,那肝淤血 是怎么造成,为何肝淤血,肝肿大
    临床药师网,伴你一起成长!微信公众号:clinphar2007

打赏列表共打赏了0次

cry
    还木有人打赏~

• 2 小时前
  • clkk216 发表于 2018-8-7 15:04:50 | 显示全部楼层
    首先是左心衰,然后才会发展成右心衰。到右心衰了基本上都是情况比较危急了。所以右心衰时候,左心衰的症状肯定都还是会有的。

嗯嗯,谢谢回答,那么肺动脉高压是哪个心衰的表现呢?怎么引起的机理是什么呢?求不吝赐教  详情 回复 发表于 2018-8-7 15:09
    临床药师网,伴你一起成长!微信公众号:clinphar2007

•  楼主| tanluzhe 发表于 2018-8-7 15:09:16 | 显示全部楼层
    clkk216 发表于 2018-8-7  15:04
    首先是左心衰,然后才会发展成右心衰。到右心衰了基本上都是情况比较危急了。所以右心衰时候,左心衰的症状 ...

嗯嗯,谢谢回答,那么肺动脉高压是哪个心衰的表现呢?怎么引起的机理是什么呢?求不吝赐教

左心疾病可以引起肺动脉高压。左心疾病是,左心的血液射血量减少,留在心里的血液就增多。血液增多,压力就增加,压力是可以传导的。左心的压力就传导到肺动脉那去了。肺动脉压力就高了。  详情 回复 发表于 2018-8-7 15:17

• 2 小时前
  • clkk216 发表于 2018-8-7 15:17:15 | 显示全部楼层
    tanluzhe 发表于 2018-8-7  15:09
    嗯嗯,谢谢回答,那么肺动脉高压是哪个心衰的表现呢?怎么引起的机理是什么呢?求不吝赐教

左心疾病可以引起肺动脉高压。左心疾病是,左心的血液射血量减少,留在心里的血液就增多。血液增多,压力就增加,压力是可以传导的。左心的压力就传导到肺动脉那去了。肺动脉压力就高了。

左心压力高引起肺静脉回流受阻,肺淤血,肺动脉也就相应高了,是这样吧??  详情 回复 发表于 2018-8-7 15:33

•  楼主| tanluzhe 发表于 2018-8-7 15:27:41 | 显示全部楼层
    左心压力高引起肺静脉回流受阻,肺淤血,肺动脉也就相应高了,是这样吧??

•  楼主| tanluzhe 发表于 2018-8-7 15:33:09 | 显示全部楼层
    clkk216 发表于 2018-8-7  15:17
    左心疾病可以引起肺动脉高压。左心疾病是,左心的血液射血量减少,留在心里的血液就增多。血液增多,压力 ...

左心压力高引起肺静脉回流受阻,肺淤血,肺动脉也就相应高了,是这样吧??

基本就是这样的  详情 回复 发表于 2018-8-8 09:13

• 2 小时前
  • clkk216 发表于 2018-8-8 09:13:04 | 显示全部楼层
    tanluzhe 发表于 2018-8-7  15:33

基本就是这样的

• 841612993 发表于 2018-8-10 15:15:38 | 显示全部楼层
    学习了