设为首页收藏本站新手激活药事管理抗菌药物药师培训举报中心药考软件
本站已运行

临药网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

• wx_jytEetEe3X4N大家说:祝贺临床药师网建网17周年
  • r1235201314rclinphar说:祝贺走过17个春秋,希望越办越好,一直陪伴我们。
  • hhw859大家说:这里真好,可以下载好多课件
  • hhw859大家说:大家好,工作顺利
  • wx_HQ_AwAoX大家说:一起加油!
  • wx_CfsfWCUwfUnd大家说:加油!!!
  • 568721zsl临床药师网说说:感谢分享知识
  • clinphar大家说:春节快乐,万事如意!
  • cwc平台说:发挥全国各临床药师的力量,众人是柴火焰高,一定会越办越好
  • 神女应无恙好的平台说:好的平台,希望越办越好
  • wx_poNQQV902inq越办越好说:好的平台,希望吸引更多人才
  • 13885433081好的平台,希望越办越好说:好的平台,希望越办越好
  • HF^O^平台说:希望临药网这个平台越办越好!
  • jingxuchen平台说:给我们基层工作的药师提供了帮助,关键时刻雪中送炭,敞开胸怀素材共享,万紫千红总是春,越来越兴旺!
  • lipinshang平台说:10多年的临药网忠实粉,在这里学到了很多,查找资料非常方便,愿平台越来越好。
  • sd13jyyyxklss平台说:好的平台,知识丰富,开阔眼界,望越办越好
  • liutangren平台说:风雨同舟相处十五年,越来越好。
  • 求知临床药师网说:生日快乐!从牙牙学语长成15岁“帅哥”
  • gary平台说:希望临床药师网越办越好,为广大临床药师提供更多的资源和交流
  • Alst210507平台说:好的平台,希望越办越好
  • 15129825015临床药师网说:非常棒的平台,但愿越办越好。
  • 568721zsl临床药师网说说:药师学习平台,相信药师网越办越好
  • lzh0586临药网说:祝福网站越来越好,祝福同仁万事如意!
  • sunny-yaoshi临床药师网说:希望论坛越办越好,成为药学人员学习的首选网站!加油
  • 冬日暖阳~秀临药网说:此平台是药学人家园,常常来交流小憩,愿学科越来越好,愿药学人日子越来越好
  • 修行临床药师网说:好的平台,希望越办越好
  • sln123临床药师网说:对我们工作非常有帮助
  • 一千小可爱临床药师网说:感谢这个平台,临床药师网yyds
  • 小分队临床药师网说:这个网站的内容对工作和学习的帮助太大了。内容质量好,权威性高
  • chuyinghong药师说:临床药师真正体现药师价值的机遇来了!
  • gyh660222感谢老师为交流平台做的贡献。说:对我们工作很有帮助
  • 郜琪臻太好了,终于又见面了说:越办越好
  • sunqi3541盛京医院说:希望能被基地录取
  • gary大家说:祝临床药师网越来越好
  • 柠檬梅子临床药师网的老师们说:谢谢临床药学网给我们基层药师提供学习平台,希望我们也能进专业平台学习
  • 我是庆宇平台说:恭喜恢复开放,这是我们临床药师的福音啊!
  • 祥籽clinphar说:我们支持~感谢临药网
  • Terry0915大家说:无意间点开网页 居然可以上了 还开心呀 希望网站越办越好
  • gfelwaiz临床药师网说:希望功能越来越完善
  • clinphar大家说:数据基本恢复完毕,大部分版块已经开放。
  • 海上升明月clinphar说:祝临床药师网越办越好 一直到永远
  • yyhh425666什么时候取消密码呢说:祝药师网越办越好
  • 鸢舞轩临床药学说:希望能在这里学到更多
  • clinphar大家说:数据恢复中,会逐步开放及取消密码。
  • 水月洞天自己说:做好自己就OK其余随缘
  • 梁药师201902227临床药师网说:好平台,提高自我的一个学习平台
  • Lion898大家说:共同成长!祝各位药师越来越学识渊博!
  • qazw310临床药学说:可找到组织了
  • clinphar大家说:贺临床药师网建站13周年!
  • tianshenglu临床药师网说:这真是个非常实用的论坛,希望越来越好
总共63625条微博

动态微博

求助各位老师啊

有晴天 发表于 2008-4-12 16:23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
临床药师网(linyao.net)免责声明
禁止发布任何可能侵犯版权的内容,否则将承担由此产生的全部侵权后果;提倡文明上网,净化网络环境!抵制低俗不良违法有害信息。
本人感染了前列腺炎症状比较重,做过好几次支,衣检查都是阴性,细菌培养做过4次,
第一次前列腺液的培养为凝固酶阴性葡萄球菌,医生都没帮我龟头消毒,在取样前我也没去小便.
第二次精液培养,在取样前有洗手,消毒,去了无菌室取的,但是第一次取的样被我掉地上了,然后不到马上又取了次精液,不知道浓度会不会影响结果,结果是无菌.
第三次取的是前列腺液,取前去小便了,龟头也消毒了,但是前列腺液出来的很少很少,最后结果是无菌
第四次又是精液培养还是无菌.
但是症状相当重啊.
在治疗这么多次中,因为我还得了该死的龟头炎,去医院医生给我开了克拉霉素和齐克奥硝唑,谁知道服用的第2天前列腺的症状好了许多许多,第5天的时候我看恢复得太好了,结果就手淫了一次,之前已经几乎失去性能力,几个月没勃起,没性欲了。结果手淫后的第2天就感觉不妙了,慢慢症状又来了,吃药也不管用了。停药后,彻底回到严重的时候那个样子。
后来又吃过左氧加红霉素,吃过罗红 ,吃过阿奇,吃过美满,但是一点效果都没有。
最近在前列腺之家上看到一个病友,8年了。吃了好多药没用,各类抗生素吃了好多没什么效果。因为最近牙痛医生开给他吃了甲硝唑,结果吃了之后前列腺好了很多,后来买了左氧配合甲硝唑,目前症状都快消失了,我狂晕啊。
我想问的就是厌氧菌会不会感染前列腺呢,我培养又培养不出,我知道厌氧菌是培养不出的,也不知道我厌氧菌感染的机会大不大,还有就是厌氧菌是不是也容易耐药啊,不会比耐甲氧西林葡萄球菌还可怕吧,各位老师给点意见呢
临床药师网,伴你一起成长!微信公众号:clinphar2007

zgf226 发表于 2008-4-12 17:22:33 | 显示全部楼层
俺也在思考中
请提供你的详细情况,包括冶游史,相关的检查及药物治疗史。

我已经发现有几个朋友到论坛求助相关的问题,在此声明一下,可能涉及到个人隐私问题,自愿描述,后果自负。
临床药师网,伴你一起成长!微信公众号:clinphar2007

楼主| 有晴天 发表于 2008-4-12 17:49:13 | 显示全部楼层
我有慢前其实有2-3年了,应该是手淫过多和久坐得的,症状是尿频,尿等待,分叉,有点灼热感,其他就没什么了。2-3年来一直很稳定,而且运动的时候明显就好很多,所以也没怎么治疗过。人在这期间精神很好,性功能也正常
直到大四下学期,同学老是叫着去洗澡就和小姐有了几次性生活,最后一次不洁和我感觉不对劲大概是一个有月吧,此期间还叫小姐打过一次飞机,被她用脏毛巾擦了小弟弟,哪知道毕业回家一个月后突然感到性功能突然不行了,情况非常糟糕,我还以为是我太累了,开始没在意,后来过了半个月还不见好,然后又出现睾丸痛,阴囊潮湿,龟头出现红点,褶皱,痒,大腿屁股酸痛,小腿抽动,手指脚趾刺痛。
服过的药物有罗红霉素,盐酸阿夫唑嗪片,泰勒宁10天。毫无效果
左氧氟沙星和红霉素用12天,毫无效果
阿奇霉素3天毫无效果,美满霉素6天毫无效果,而且副作用太大就停了
克拉霉素+齐克奥硝唑,服用第2天就感觉好了很多,第3天就感觉几乎好了,之后一直稳定,第5天我手淫了一次,第6天开始慢慢变差,吃药也没效果了,15天停药后就完全回到老样子

楼主| 有晴天 发表于 2008-4-12 17:52:46 | 显示全部楼层
支原体,衣原体检查过好几次都是阴性
细菌培养1次检查出凝固酶阴性葡萄球菌,而且药敏上左氧是敏感的,结果我吃了毫无作用
还有3次检查无菌
阴径B超做出来没问题,而且打激素做的检查那个勃起度远不能和我吃克拉+奥硝唑的时候比

楼主| 有晴天 发表于 2008-4-12 18:05:15 | 显示全部楼层
还有一个现象就是患病的时候我的精液黄而且是果冻的,吃克拉+奥硝唑的时候连精液也变正常了

楼主| 有晴天 发表于 2008-4-12 22:15:21 | 显示全部楼层
闹心啊,又听说厌氧菌是很好杀的,3-5天就可以了,而且不会耐药,要真的是奥硝唑的作用的话,为什么5天后我的一次手淫后吃药就没什么用了呢?
真是想不通啊,各位老师帮帮我

zgf226 发表于 2008-4-12 23:13:14 | 显示全部楼层
从你的病史,症状体征上看,个人觉得还是淋球菌感染的可能性大,不排除支原体、衣原体感染的可能(虽然多次培养无结果)。从你的药物治疗可以看出,你的药物治疗是比较乱的,药物的选择主要集中在大环内酯类,长时间不规范的使用,致病菌对该类药物耐药的可能性很大。因此我建议你更换药物。根据相关的治疗推荐方案,你可以选择口服头孢克肟(400mg,单次口服),或者肌注头孢曲松(250mg~500mg,qd),连续10d。

个人观点,仅供参考。

楼主| 有晴天 发表于 2008-4-13 08:05:11 | 显示全部楼层
可是我从来就没有什么分泌物啊,就没有一点点可能是厌氧菌么??

楼主| 有晴天 发表于 2008-4-13 14:52:03 | 显示全部楼层
补充一点,我1-2年前有段时间因为其他原因吃过克拉霉素的,大概有一个月,会不会已经早就耐药了呢?而这次是吃克拉霉素+奥硝唑一起才有效果,会不会不是克拉的作用而是完全是奥硝唑的作用呢???

zgf226 发表于 2008-4-13 22:49:20 | 显示全部楼层
我查文献,厌氧菌感染目前没有什么资料,且目前的培养条件是很难确诊就是厌氧菌感染的。甲硝唑和奥销唑是目前治疗厌氧菌和滴虫的主要药物,不能因为用过它有缓解就肯定是厌氧菌。且厌氧菌也不可能用5天就耐药啦啊?想不明白。
针对抗感染治疗我只能提供上述个人意见供你参考,建议你还是到好点的医院继续治疗。