设为首页收藏本站新手激活药事管理抗菌药物药师培训举报中心药考软件
本站已运行

临药网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

• wx_jytEetEe3X4N大家说:祝贺临床药师网建网17周年
  • r1235201314rclinphar说:祝贺走过17个春秋,希望越办越好,一直陪伴我们。
  • hhw859大家说:这里真好,可以下载好多课件
  • hhw859大家说:大家好,工作顺利
  • wx_HQ_AwAoX大家说:一起加油!
  • wx_CfsfWCUwfUnd大家说:加油!!!
  • 568721zsl临床药师网说说:感谢分享知识
  • clinphar大家说:春节快乐,万事如意!
  • cwc平台说:发挥全国各临床药师的力量,众人是柴火焰高,一定会越办越好
  • 神女应无恙好的平台说:好的平台,希望越办越好
  • wx_poNQQV902inq越办越好说:好的平台,希望吸引更多人才
  • 13885433081好的平台,希望越办越好说:好的平台,希望越办越好
  • HF^O^平台说:希望临药网这个平台越办越好!
  • jingxuchen平台说:给我们基层工作的药师提供了帮助,关键时刻雪中送炭,敞开胸怀素材共享,万紫千红总是春,越来越兴旺!
  • lipinshang平台说:10多年的临药网忠实粉,在这里学到了很多,查找资料非常方便,愿平台越来越好。
  • sd13jyyyxklss平台说:好的平台,知识丰富,开阔眼界,望越办越好
  • liutangren平台说:风雨同舟相处十五年,越来越好。
  • 求知临床药师网说:生日快乐!从牙牙学语长成15岁“帅哥”
  • gary平台说:希望临床药师网越办越好,为广大临床药师提供更多的资源和交流
  • Alst210507平台说:好的平台,希望越办越好
  • 15129825015临床药师网说:非常棒的平台,但愿越办越好。
  • 568721zsl临床药师网说说:药师学习平台,相信药师网越办越好
  • lzh0586临药网说:祝福网站越来越好,祝福同仁万事如意!
  • sunny-yaoshi临床药师网说:希望论坛越办越好,成为药学人员学习的首选网站!加油
  • 冬日暖阳~秀临药网说:此平台是药学人家园,常常来交流小憩,愿学科越来越好,愿药学人日子越来越好
  • 修行临床药师网说:好的平台,希望越办越好
  • sln123临床药师网说:对我们工作非常有帮助
  • 一千小可爱临床药师网说:感谢这个平台,临床药师网yyds
  • 小分队临床药师网说:这个网站的内容对工作和学习的帮助太大了。内容质量好,权威性高
  • chuyinghong药师说:临床药师真正体现药师价值的机遇来了!
  • gyh660222感谢老师为交流平台做的贡献。说:对我们工作很有帮助
  • 郜琪臻太好了,终于又见面了说:越办越好
  • sunqi3541盛京医院说:希望能被基地录取
  • gary大家说:祝临床药师网越来越好
  • 柠檬梅子临床药师网的老师们说:谢谢临床药学网给我们基层药师提供学习平台,希望我们也能进专业平台学习
  • 我是庆宇平台说:恭喜恢复开放,这是我们临床药师的福音啊!
  • 祥籽clinphar说:我们支持~感谢临药网
  • Terry0915大家说:无意间点开网页 居然可以上了 还开心呀 希望网站越办越好
  • gfelwaiz临床药师网说:希望功能越来越完善
  • clinphar大家说:数据基本恢复完毕,大部分版块已经开放。
  • 海上升明月clinphar说:祝临床药师网越办越好 一直到永远
  • yyhh425666什么时候取消密码呢说:祝药师网越办越好
  • 鸢舞轩临床药学说:希望能在这里学到更多
  • clinphar大家说:数据恢复中,会逐步开放及取消密码。
  • 水月洞天自己说:做好自己就OK其余随缘
  • 梁药师201902227临床药师网说:好平台,提高自我的一个学习平台
  • Lion898大家说:共同成长!祝各位药师越来越学识渊博!
  • qazw310临床药学说:可找到组织了
  • clinphar大家说:贺临床药师网建站13周年!
  • tianshenglu临床药师网说:这真是个非常实用的论坛,希望越来越好
总共63625条微博

动态微博

庆网站建立一周年系列活动之六:“我和临床药师论坛不得不说的的故事”主题征文

昨天 10:52
  • clinphar 发表于 2008-3-27 21:52:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
    临床药师网(linyao.net)免责声明
    禁止发布任何可能侵犯版权的内容,否则将承担由此产生的全部侵权后果;提倡文明上网,净化网络环境!抵制低俗不良违法有害信息。
    征文内容可以是你在临床药师论坛的点点滴滴,你与临床药师家园的任何事情。

1、此次活动面向全体临床药师论坛会员。
    2、直接跟帖发表即可,征文截止日期2008年4月25日。
    3、征文将评选出
          一等奖:2名, 奖励300积分;
          二等奖:3名, 奖励200积分;
          三等奖:5名, 奖励100积分;
    所有参赛非获奖会员奖励10个积分。另外获奖者会员名单连同其获奖征文将留存在“论坛备忘馆”板块永久保存。即使参赛会员不多,但也会正常评奖,即如一个人参加那就是毫无疑问的获得一等奖。
    临床药师网,伴你一起成长!微信公众号:clinphar2007

• 红枸杞 发表于 2008-3-28 20:31:52 | 显示全部楼层
    恭候在此,洗耳聆听“我和临床药师论坛不得不说的的故事”

评分

clinphar + 10 + 10 奖励一下

临床药师网,伴你一起成长!微信公众号:clinphar2007

zgf226 发表于 2008-4-4 11:17:47 | 显示全部楼层
    咋没有人说呢,我待会写一篇,把一等奖拿了,^_^。
    还有一个一等奖哦,要的就快写。

zgf226 发表于 2008-4-5 10:52:20 | 显示全部楼层
    很久都没有写这样的“作文”拉,想看看别人是怎么写的,结果看来都比较谦虚,我是版主,我带个头吧。何况这也是一个挣积分的好办法,万一拿个一等奖,我的“梦想”不就成真拉吗。
         话说在哪个春暖花开的季节,俺闲逛在网络的海洋里,(先酸一下,^_^)思索临床药师的学习和工作方法,就在百度里键入“临床药师”,回车后就发现拉它——临床药师论坛。
         说实话,俺也算是个“幸运儿”,出来工作不到2年,就有机会出去培训,但这也是一个挑战,因为对我来说,什么都不懂,什么都得从O开始。因此,当我发现它时,就有强烈的好奇心,注册后,打开一看,也发现里面有一些东西是可以好好学习的,特别是当时在“合理用药知识”板块里有很多有关感染方面的课件,这正是我最需要的东西啊(顺便说一句,我是学抗感染专业的)!但是又苦于没有足够的权限,干脆就再申请个版主,这下就基本能满足拉,说到这,大家都知道是怎么回事拉,我不过是想下载免费课件而已。^_^
        这样的日子持续拉很长一段时间,就是每天上去看看有没有新的课件,然后下载下来学习一下。同时,我也把这个论坛介绍给我身边的同学,以及我的同事,还有我以前的同学等,希望大家都能了解这个论坛,从里面找到自己需要的东西。
        我学习大约半年的时候,也就是去年10月前后,俺浏览帖子时,突然发现自己对有些会员的问题也能回答上来,就试着给予回复。这样的事情,我以前是不会做的,不是说不想做,而是怕自己的知识不够,说得不严谨,误导别人!这样试着回复几次以后,发现自己也还是可以的,能帮助别人解决一点小疑问,也很快乐!但是从这样的回复中,我也发现自己的不足,学会拉自己怎么去弥补这些缺陷。
        后来,孙老师单独设了“抗感染药物和治疗”板块,说我学的专业比较合适,就推荐我当版主。我很激动,毕竟自己是学抗感染的,就像是找到一个可以施展拳脚的地方,但我的学习任务又很重,没有多少时间参与管理。孙老师知道我的想法后,就回信说,没有时间,暂时可以不用参与版面的管理。我接受拉孙老师的邀请,这段时间,忙于考试,基本上没有时间参与论坛的管理,只是象征性的回答过几个问题,觉得自己这个版主还是“名不符实的”。^_^ 不过我很感谢孙老师的邀请,以及对我的信任,学习完拉,我会适当多花一点时间在这上面的。
        还有一点我不得不提,就是论坛也是一个良好的交流平台。我从论坛上认识拉很多同行,也有很多人从论坛上把我的QQ加我为好友,很开心。我想更多的人都有这样的体会。
        不知不觉中,论坛就满周岁拉,我的学习也快要结束拉。看到现在论坛发展这么好,想到我当时注册时不过300人而已,而现在会员数已经突破6000,为论坛的健康成长感到高兴,值得祝贺!
        我希望论坛能够发展得更快!更好!为更多的同行提供更多的知识和信息,我相信让更多的人从论坛获取的同时,也会为论坛的发展添砖加瓦!也希望我们的临床药学事业更快!更好!

评分

clinphar + 10 + 10 感谢分享,很好的带头作用

• 临药之~ 发表于 2008-4-9 14:20:37 | 显示全部楼层

“临床药师论坛”——网络给我的最佳“礼物”

故事发生时间:现在进行时……

论坛:2007年3月25日——

版主:2008年2月16日
    超级版主:2008年3月4日
    个人空间:2008年2月24日
    第一个主题:2007年12月6日
    第一个回复:?

“一个著名的搜索技巧是:“有时候你要的答案可能不容易在网上找到,但是很容易在网上找到知道答案的人”。”而临床药师论坛就是一个富有知道答案的人的家园!

开始时网络搜索的都是“临床药学”,慢慢才接触“临床药师”,自己从没想过在哪留下脚印,执着于“光逛”,直到2007年11月15日才与临床药师论坛结下不解之缘!佛语:“一刹便是永恒”!

深深吸引我一直窝在这里,不仅仅是因为咱们论坛的专业,更是缘于这里有一群值得交流的坛友:好得“令人无语”的站长,幽默睿智的“反冲力”,执着改革的“乡下人”,专业严谨的“王药师”……,最重要的就是,在这里一群拥有永远共同话题——“临床药师” 的,为“临床药师”事业奋发耕耘的网友们!!“天高任鸟飞,海空凭鱼跃”。

费了大伙眼力了,流水帐似的,不过自己真的有笔“账”要跟“临床药师论坛”算算,从未曾想过自己会患上网瘾,可是认识你,才知道“我可以不上网,一旦上就不得不窝在临床药师论坛”,没辙了,“窝”心不改……^ _ ^

临药之~与临床药师论坛的故事未完待续(4月10日起得休整一下了,要不该患“屏幕脸”啦

评分

clinphar + 10 + 10 我很赞同

郑药师 发表于 2008-4-9 14:36:35 | 显示全部楼层

临床药师论坛,谈论临床药事!

临床药师论坛,谈论临床药事!

遨游论坛,风光无限!

合理用药,是咱心愿!

热烈祝贺,健康发展!

评分

clinphar + 10 + 10 奖励一下

路遥知马力 发表于 2008-4-16 15:50:57 | 显示全部楼层

我和临床药师论坛--不得不说的一些事

初初接触这个论坛,源于我的一个同事,经常看见他在上面晃荡,但对此论坛并没有太多的认识,那时,我最喜欢的还是丁香园的论坛,并在上面注册了用户名,也尝试着发了一些帖子,但做的最多的还是有空就登录,看看别人关注的都有些什么,自己能从中学些什么……
        日子就这样的胡混着,终于有一天当我碰到自己无法解决的一个问题时,我怀揣希望在论坛里发了一个帖子求助,但很失望,过了很久仍然没有回帖,之后有一位朋友给我发了一句悄悄话,建议我到临床药师论坛寻求帮助,报着试试看的态度,我也注册了,偶尔在线浏览,学到一些东西,对论坛感觉似乎还可以。
        真正的把论坛当做一个小窝,时时忘不了始于今年2、3月,突然发现论坛中有很多像我一样在临床摸爬滚打,对临床药师的未来时而充满希望,时而沮丧不安的药学同道,还看到很多对临床药学、临床药师的未来极其关切,并特别愿意为大家提供帮助的很多药学专家,不知为什么,有一种特别的亲切,就特想呆在这个地方,看看别人的成就、郁闷、感慨,联系自己的一些经历,突然觉得不再孤独……最高兴的是,从论坛中学到的一些东西,居然很快就在临床用上了;在论坛中发的帖子,居然很快就有了极用心、极有水平的回复;在论坛中学习、下载东西,版主居然还有积分奖励,很快阅读权限就跟着高了;每天心理还想着再有不快,临床药师论坛还有个红包可以开心开心。这种日子,真的很好!
        或许,今天,由于自己的水平有限,对论坛,最多的还只是索取,但我想倘若有一天我真的有能力,我一定会在论坛上不畏余力的去帮助所有需要帮助的朋友,正如论坛上很多一直在帮助我的人。
        临床药师论坛成立一周年了,祝愿她健康成长,永远朝气蓬勃!

评分

clinphar + 10 + 10 感谢发帖

路遥知马力 发表于 2008-4-16 15:58:07 | 显示全部楼层
    今天在这儿,特想感谢那位在丁香园给我发悄悄话的朋友,感谢你促成我在临床药师论坛安家;也感谢真的是“好得无语的”站长,你凭已一力,为大家建造如此完美的药师之家,对你的崇拜,果然已是“犹如滔滔江水,犹如黄河泛滥”

• 临药之~ 发表于 2008-4-16 18:24:49 | 显示全部楼层
    原帖由 路遥知马力 于 2008-4-16  15:50 发表 或许,今天,由于自己的水平有限,对论坛,最多的还只是索取,……

不知道索取的人不是好人哦  

py93 发表于 2008-4-17 21:15:32 | 显示全部楼层

临床药师论坛-我最好的老师

曾经是输液车间熟练的技术工人,也曾经是药房熟练的调剂师,可是当领导在2006年底让我做临床药师的那一刻,我的心里一半是意外,一半是惶恐:为什么是我?我能行吗?毕业十多年了,除了晋升职称才看看书外,早把老师教的一点东西忘的差不多了。刚出学校时的锐气也早就被平淡的生活磨平了。平淡的日子;平淡的工作;平淡的心态;早已没有了往日的追求,现在开始做技术工作是不是晚了点?这么多本科生不选,偏偏选我一个大专生?可是,毕竟,不用上夜班的工作还是很有诱惑力的,先做着看吧。就这样我开始负责起药物咨询窗口的工作,药物咨询工作想要应付也不难,对着电脑,不会的问题就查一下专业软件,查不到答案也想办法应付一下。但是做的好的确不容易,不但要面对患者各种各样的问题,还要面对医护人员,同事之间的考问,谁让你代表药剂科,代表着医院呢?我暗暗的想:尽自己的力吧,几十岁人了不要让人在背后笑话就行。就这样,我又拿起了专业书籍,想拼命塞多一点专业知识。可是,学的越多感觉自己知识越少,这么多东西该从何处入手呢?碰巧,那段时间我有些问题无法解决,想在网上寻找一下答案,刚开始去了几家大医院的网站,都没有找到满意的答案,只是觉得浙江邵逸夫医院药剂科的网站不错就加了收藏夹。也是偶然的一次,我又上了邵逸夫医院的网站,看到有个临床药师论坛的链接,就点了进来,时间大约是07年的六月吧。一下子我就被这里面的专业知识吸引住了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”,处方分析、合理用药等内容正是我所想要的,对我太有帮助了.从此我成了论坛的常客,偶尔也出来冒个泡,但是每天上来学习一点知识是我最大的乐趣。07年底,我去上海进修了几个月,有一段时间没有来临床药师论坛了,从上海回来上论坛一看,哈,内容多了很多,人气也旺了很多,学习专业知识仍然是我每天要做的,只是面对这么多好的东西,一是怕自己吃不下这么多,二是怕没有这么多时间。有这么好的老师,我一定不能浪费,每当看到患者、同事从我这里得到满意的答复而露出的笑容,心里还是有有一点自豪的--原来我也行的!我工作的一点成绩离不开论坛中这么多同行的帮助,大家都是我的老师,我要从心里说一句——谢谢!

评分

临药之~ + 10 + 10 感谢分享