临床药师网

QQ登录

只需一步,快速开始

总共58935条微博

动态微博

拜新同在急性腹泻和慢性腹泻病人中使用时能24小时起效吗?

• yingxin192 发表于 2018-3-9 15:58:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    硝苯地平控释片可以在人体24小时释放药物,一般人食物从进入到排出人体是24小时到36小时,吃拜新同是可以起到24小时控制的,但是当患者有慢性腹泻时,一般24小时要排便数次,拜新同这类药能起到24小时有效控制患者血压吗?慢性肠炎患者是否不适合拜新同?选择络活喜更好些?
    临床药师网,伴你一起成长!微信公众号:clinphar2007

jxx666 发表于 2018-3-9 16:39:07 | 显示全部楼层
    不合适,因为拜新同没有完全吸收就排出来了,可以换为短效的

我也这么认为。再看看我介宁这个药?我刚发的求助~~  详情 回复 发表于 2018-3-9 16:57
    临床药师网,伴你一起成长!微信公众号:clinphar2007

•  楼主| yingxin192 发表于 2018-3-9 16:57:07 | 显示全部楼层
    jxx666 发表于 2018-3-9  16:39
    不合适,因为拜新同没有完全吸收就排出来了,可以换为短效的

我也这么认为。再看看我介宁这个药?我刚发的求助~~

• 4 小时前
  • 古丽药师 发表于 2018-3-9 18:08:10 | 显示全部楼层
    观点相同。

• 土地土地 发表于 2018-3-9 19:03:49 | 显示全部楼层
    我觉得没有必要换药,首先腹泻可能会造成血容量降低,从而引起血压下降,短期内并不需要调整药物,如果换成短效的普通片剂,反而有可能造成低血压,也不适合换成络活喜,苯磺酸氨氯地平要起效,时间要很长。临时换成络活喜也达不到降压的效果。急性腹泻根本不需要考虑换药的问题。直接到医院去治疗急性腹泻,再根据监测的血压调整用药。慢性腹泻的话倒是可以考虑换成长效的。

• 4 小时前
  • 古丽药师 发表于 2018-3-10 10:31:43 | 显示全部楼层
    急性腹泻直接治疗不用换药。明白。

bbszj 发表于 2018-3-13 10:23:56 | 显示全部楼层
    腹泻并不是一个常态,降压可以考虑普通片。

慢性肠炎的我觉得还是不推荐这个药比较好  详情 回复 发表于 2018-3-14 16:56

•  楼主| yingxin192 发表于 2018-3-14 16:56:32 | 显示全部楼层
    bbszj 发表于 2018-3-13  10:23
    腹泻并不是一个常态,降压可以考虑普通片。

慢性肠炎的我觉得还是不推荐这个药比较好