临床药师网

QQ登录

只需一步,快速开始

总共57463条微博

动态微博

求助一下啦,洗牙洗牙

Lemon-srt 发表于 2018-1-11 17:15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
想去洗牙,但是又有点担心洗完后牙齿敏感。大家都来说说该不该洗牙,洗牙周期一般为多少?洗牙前后应该注意什么?
临床药师网,伴你一起成长!微信公众号:clinphar2007

pinkzq 发表于 2018-1-12 10:45:17 | 显示全部楼层
一般洁牙周期1年一次。生理期不能洁牙,洁牙后一般牙龈有点肿,吃1-2天清淡的食物。

Thanks♪(・ω・)ノ  详情 回复 发表于 2018-1-12 10:49
临床药师网,伴你一起成长!微信公众号:clinphar2007

楼主| Lemon-srt 发表于 2018-1-12 10:49:06 | 显示全部楼层
pinkzq 发表于 2018-1-12  10:45
一般洁牙周期1年一次。生理期不能洁牙,洁牙后一般牙龈有点肿,吃1-2天清淡的食物。

Thanks♪(・ω・)ノ

[LV.Master]伴坛终老

古丽药师 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
明白。

sunny-80 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
洗牙过程中出血量大,需要预防性使用抗菌药物吗?

楼主| Lemon-srt 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
sunny-80 发表于 2018-1-15  08:51
洗牙过程中出血量大,需要预防性使用抗菌药物吗?

这个问题好,我在洗牙之前咨询牙科医生说让我吃三天抗菌药物(甲硝唑片1片  tid )再来洗,我吃了一天肚子疼的厉害,就没有继续吃了,洗的过程中医生说你看你没吃消炎药牙龈出血(自我认为不算大量)了。我在想出血是因为在洗的过程中碰到牙龈,也没有听说出血是预防使用抗菌药物的指针。老师您觉得呢?