设为首页收藏本站新手激活药事管理抗菌药物药师培训举报中心药考软件
本站已运行

临药网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

• wx_jytEetEe3X4N大家说:祝贺临床药师网建网17周年
  • r1235201314rclinphar说:祝贺走过17个春秋,希望越办越好,一直陪伴我们。
  • hhw859大家说:这里真好,可以下载好多课件
  • hhw859大家说:大家好,工作顺利
  • wx_HQ_AwAoX大家说:一起加油!
  • wx_CfsfWCUwfUnd大家说:加油!!!
  • 568721zsl临床药师网说说:感谢分享知识
  • clinphar大家说:春节快乐,万事如意!
  • cwc平台说:发挥全国各临床药师的力量,众人是柴火焰高,一定会越办越好
  • 神女应无恙好的平台说:好的平台,希望越办越好
  • wx_poNQQV902inq越办越好说:好的平台,希望吸引更多人才
  • 13885433081好的平台,希望越办越好说:好的平台,希望越办越好
  • HF^O^平台说:希望临药网这个平台越办越好!
  • jingxuchen平台说:给我们基层工作的药师提供了帮助,关键时刻雪中送炭,敞开胸怀素材共享,万紫千红总是春,越来越兴旺!
  • lipinshang平台说:10多年的临药网忠实粉,在这里学到了很多,查找资料非常方便,愿平台越来越好。
  • sd13jyyyxklss平台说:好的平台,知识丰富,开阔眼界,望越办越好
  • liutangren平台说:风雨同舟相处十五年,越来越好。
  • 求知临床药师网说:生日快乐!从牙牙学语长成15岁“帅哥”
  • gary平台说:希望临床药师网越办越好,为广大临床药师提供更多的资源和交流
  • Alst210507平台说:好的平台,希望越办越好
  • 15129825015临床药师网说:非常棒的平台,但愿越办越好。
  • 568721zsl临床药师网说说:药师学习平台,相信药师网越办越好
  • lzh0586临药网说:祝福网站越来越好,祝福同仁万事如意!
  • sunny-yaoshi临床药师网说:希望论坛越办越好,成为药学人员学习的首选网站!加油
  • 冬日暖阳~秀临药网说:此平台是药学人家园,常常来交流小憩,愿学科越来越好,愿药学人日子越来越好
  • 修行临床药师网说:好的平台,希望越办越好
  • sln123临床药师网说:对我们工作非常有帮助
  • 一千小可爱临床药师网说:感谢这个平台,临床药师网yyds
  • 小分队临床药师网说:这个网站的内容对工作和学习的帮助太大了。内容质量好,权威性高
  • chuyinghong药师说:临床药师真正体现药师价值的机遇来了!
  • gyh660222感谢老师为交流平台做的贡献。说:对我们工作很有帮助
  • 郜琪臻太好了,终于又见面了说:越办越好
  • sunqi3541盛京医院说:希望能被基地录取
  • gary大家说:祝临床药师网越来越好
  • 柠檬梅子临床药师网的老师们说:谢谢临床药学网给我们基层药师提供学习平台,希望我们也能进专业平台学习
  • 我是庆宇平台说:恭喜恢复开放,这是我们临床药师的福音啊!
  • 祥籽clinphar说:我们支持~感谢临药网
  • Terry0915大家说:无意间点开网页 居然可以上了 还开心呀 希望网站越办越好
  • gfelwaiz临床药师网说:希望功能越来越完善
  • clinphar大家说:数据基本恢复完毕,大部分版块已经开放。
  • 海上升明月clinphar说:祝临床药师网越办越好 一直到永远
  • yyhh425666什么时候取消密码呢说:祝药师网越办越好
  • 鸢舞轩临床药学说:希望能在这里学到更多
  • clinphar大家说:数据恢复中,会逐步开放及取消密码。
  • 水月洞天自己说:做好自己就OK其余随缘
  • 梁药师201902227临床药师网说:好平台,提高自我的一个学习平台
  • Lion898大家说:共同成长!祝各位药师越来越学识渊博!
  • qazw310临床药学说:可找到组织了
  • clinphar大家说:贺临床药师网建站13周年!
  • tianshenglu临床药师网说:这真是个非常实用的论坛,希望越来越好
总共63626条微博

动态微博

反《致《长期专职从事临床用药实践工作的药师进行集中培训考核》的制定者前辈大佬们》

• chcommand 发表于 2015-10-9 13:28:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    临床药师网(linyao.net)免责声明
    禁止发布任何可能侵犯版权的内容,否则将承担由此产生的全部侵权后果;提倡文明上网,净化网络环境!抵制低俗不良违法有害信息。
    致《致《长期专职从事临床用药实践工作的药师进行集中培训考核》的制定者前辈大佬们》的作者

尊敬的《致《长期专职从事临床用药实践工作的药师进行集中培训考核》的制定者前辈大佬们》作者,你好!

其实我也是半夜三更才拜读了你的文章然后有感而发。你这文章说了个大实话也发了个大牢骚。但在我看来,你以为那些制定者领导不知道吗?即使领导都坐在有空调的宽敞的办公室里拍脑袋,那么你以为那些前辈大佬们也不知道你说的事实与真话吗?我*。他们知道的比你多了去了。你看现在,五年培养的一个医生一个药师都成什么样了,七年的硕士才能说好点,博士我不知道不敢说。你别说一周,就是一年两年培训出来的临床药师能成什么气候。那都是速成。这些培训意味着什么,意味着向我们打开了一扇门,集中培训是为我们打开了一扇门,一年半载的培训是领我们进去浏览一下,只是浏览一下。

先不说现在的临床药师学历教育不正规没上轨道(我是这么看的)。就算是现在的药学专业经历了这么多年的发展学的也都是通科药学,什么药理药剂药分。因为这个教育要求的是毕业后就业范围广。临床药学只是药学专业的一个分支,你看在一级学科分类中药学专业是一级学科与临床医学同等地位,为什么要这样?因为我们的前辈大佬们都知道,药学专业和临床医学专业护理专业医学技术专业都是一门庞大复杂深奥的学科,完全不亚于什么哲学力学数学。药学与临床医学等都有一个共同的目标就是希波拉底誓言或孙思邈医心。你就干了那些什么资料就在吧啦吧啦吧啦吧啦。

你看我们的前辈还有最近红火的屠药师(希望她老人家不要介意也许该叫屠主任)他们都是用了一生的时间奉献给了药学,你这才用了几年啊。领导前辈大佬们出这个政策那可不是随便拍脑袋拍大腿就上的,你要知道这是一个全国性的集中培训啊。有谁敢随意一拍就上啊。现在不是流行什么烂鬼医改,药改,托管吗?这不但是流行更是我们的方向,这个什么集中培训的政策就是在这样的大背景下产生的。特别是那个曾经令咱们药师睡不好觉又议论纷纷的药房托管。那些企业都为我们干了什么,自动配发药机啊。TM*自动配发药机啊。那还要我们药师干什么,都电脑和机器臂完成了,我们都成它的奴隶了为它服务了。也就是说传统的配发药工作已经逐步被现代科技所取代了。那还要我们干什么,不是说好的什么誓言吗?什么一级学科同等地位呢?各位药师你看,这是怎么回事?是要我们转型啊。要我们从生产供应型向服务型转型啊。转型啊。你这个作者懂不懂啊。集中培训是在告诉我们,是时候转型了,别老看着处方叫名字发药了。药学服务是任何人工智能都不可以替代的,即使乔布思跳起来,马云的阿里健康也不能替代我们药师与患者面对面的药学服务。

我举个我工作的例子:有个老人家他眼不好看不清标签上的一天一次两次,而我就在标签上写上大个一字表示一次,二字表示两次。这是什么,机器人能做到吗?还有我想问作者,你有没有在一线药房工作过即使有你有没有向患者每次都交代肠道生物制剂类不可以用开水冲服,还有我最近发的疑问——阿莫西林克拉维酸钾制剂也不可以用开水冲服,当一张处方中有1毫克的格列美脲另一张处方中有2毫克格列美脲同时同一个人递给你,你有没有打电话给医生问为什么。你有没有经常问患儿体重?有没有查看患者年龄与药品的用量有没问题。还有就是(大伙别学坏了)有没有利用我们的专业知识为医生开脱。不要问为什么要为医生开脱,一但病人质疑并向上投诉你还不是要被卷入其中?说保护自己也好保护医院也好你有没有利用我们的专业知识耍过小聪明。还有你有没有为了一个药的用量在病人面前与医生闹翻,那个他*的主任往我身上仍笔啊,你是医生还是我是医生啊。当然你是医生但我是药师。这些我都经历过。先别说什么安全有效经济,就安全这一条线我们一定要守好要守稳。别说什么为患者为医院就当为我们自己。一定要把用药安全这一关守好。这是我们药师一辈子的责任。

现在用药安全说得最多的是什么专业分类,就是临床药师专业。还有临床就一定要临病床吗,去百度一下临床的概念吧。在窗口对病人或者家属进行用药指导,提高病人接受治疗的依从性,是药物治疗安全有效的重要保证。如果药师不具备足够的药学知识,业务不熟练,缺乏适当的沟通技巧,没有丰富的实践工作经验,对病人的询问回答得不到要领,是不能够满足病人要求的,甚至会引起病人的不满。在日常工作中,药房工作已不仅仅是照方发药,重视病人以及其家属的用药指导,开展药学服务是一项很重要的工作。

我可以告诉你一个好消息,就是我没有长时间从事什么病历分析药学监护什么的狗屁,在二甲评审我也是没有人选中的最后人选,在整理资料过程中我真的发现其实很多资料就是整给领导看的给评审团看的,评审团也知道是怎么回事,但有什么办法文件规定要啊。然而我从另一个角度看,我*。真实的数据我们真的想都不敢想。我们的工作竟然如此艰巨,什么药比,抗菌药物比,一类切口,细菌培养,我*。我只觉得我们要学的真是太多了。难怪我们是一类学科。

大哥,请你不要再发牢骚了,这对身体不好会阳痿早泄的,如果你是女的会月经失调的。你看啊,王林胡万林等都可以赚大钱这世人对健康是多么的渴望。我们是受过专业教育的我们有比他们强一万倍的专业知识,你还怕你用不上?领导不用你又何干总不会炒了你,即使炒了你,你从事王胡行业不也可以照样风山水起。当然我是很喜欢的目前岗位的,是国家给予了我们一个很好的平台就看我们自己怎么发挥了。

我也是牢骚发完得说正事,我没有EXCEL表没有图片,望各位药师正视自己的岗位,别以为领导不重视就放弃了我们的药学,人家屠药师还经历过“文革”呢,大伙加油,不需要别人的承认,不需要媒体的赞扬(当然有更好),我们当之无愧,问心无愧,对得起什么誓言对得起我们的工资对得起我们的病人和责任。

南无药师琉璃光如来佛!
          完毕。

《致《长期专职从事临床用药实践工作的药师进行集中培训考核》的制定者前辈大佬们》原帖地址:http://www.clinphar.cn/thread-280448-1-1.html
    临床药师网,伴你一起成长!微信公众号:clinphar2007

• 依水佛兰 发表于 2015-10-9 17:10:24 | 显示全部楼层
    哇咔咔咔~~~~看完怪笑三声
    临床药师网,伴你一起成长!微信公众号:clinphar2007
    回复 支持 1 反对 0

•  楼主| chcommand 发表于 2015-10-9 14:06:11 | 显示全部楼层
    汪峰,我都上头条了,你也过来混吧。

同意,尤其是在我们西部偏远地区,所要求的条件根本不可能达到的,难道还能让医院关门吗?  详情 回复 发表于 2015-10-10 09:20

• lyyyp 发表于 2015-10-9 14:40:13 | 显示全部楼层
    赞一个,其实要学的东西太多了,倘若现在叫我们去做药学服务,别说研究生了,就连博士生又能奈何,说是学药的,在学校我们有认识几个药的特性、注意事项呢?毫不夸张,0个。所以各位如果喜欢这份岗位,就好好把握机会,还要再接再厉,未来是美好的吧!

以药为器 发表于 2015-10-9 14:49:01 | 显示全部楼层
    培训一下也好,我院医生就说我们这些干临床的药师处在一个尴尬的地位,按国家临床药师要求我们不符合临床药师,名不正言不顺,干临床药师的活还不能说是临床药师,给别人说是兼职。虽说没在临床,每天也要学习专业知识,体力不累,脑力累,收入不高,只有在检查需要提供资料时才有点成绩,若在检查时不提供资料,目前情况下,临床药师就不会存在,没用。

要灵活,别把自己的身体搞挎了  发表于 2015-10-12 10:01

雨倩 发表于 2015-10-9 16:07:07 | 显示全部楼层
    同感,不断的在自己岗位上汲取经验与临床一起成长比一张破证书要好很多了。

lixinpeng1985 发表于 2015-10-9 16:43:44 | 显示全部楼层
    ╮(╯▽╰)╭

• ysxy-jyjl 发表于 2015-10-9 16:52:30 | 显示全部楼层
    哈,我都看不明白你想说什么。

先看之前的一张贴再看可能就会明白了  发表于 2015-10-12 10:01

• 丁zheng 发表于 2015-10-9 17:45:16 | 显示全部楼层
    为什么要反啊,难道人家说的不是事实,喔,抗菌药物整治,数据统计,不良反应上报...临床药师上了,现在好转了,又不算临床药师的真正工作了,要求80%时间在临床,可能是制定政策者对临床药师的要求是这样的,扪心自问,真正能够这样有几个,与实际工作相符合吗?发发牢骚,正常啊,不知道政策制定者当初的目的是不是真的想让这批所谓是“老人们”一次机会,或者因为种种原因(比如浑水摸鱼的多了),才导致后面政策的改变。平常心,平常心对待就好。反正就那样了,能够通过,有个本本更好,不行,难道就不干这个工作了?

平常心,平常心对待就好。反正就那样了,能够通过,有个本本更好,不行,难道就不干这个工作了? 很好很好,发发牢骚也好其实我也常发牢骚,但无奈的是工作还是得要开展的。  发表于 2015-10-12 10:03

• shanhaijing 发表于 2015-10-9 17:45:18 | 显示全部楼层
    这孩子,人家说东你说西,不过勇气可嘉,继续努力!

:victory::victory::victory::victory:  发表于 2015-10-12 10:04