设为首页收藏本站新手激活药事管理抗菌药物药师培训举报中心药考软件
本站已运行

临药网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

• wx_jytEetEe3X4N大家说:祝贺临床药师网建网17周年
  • r1235201314rclinphar说:祝贺走过17个春秋,希望越办越好,一直陪伴我们。
  • hhw859大家说:这里真好,可以下载好多课件
  • hhw859大家说:大家好,工作顺利
  • wx_HQ_AwAoX大家说:一起加油!
  • wx_CfsfWCUwfUnd大家说:加油!!!
  • 568721zsl临床药师网说说:感谢分享知识
  • clinphar大家说:春节快乐,万事如意!
  • cwc平台说:发挥全国各临床药师的力量,众人是柴火焰高,一定会越办越好
  • 神女应无恙好的平台说:好的平台,希望越办越好
  • wx_poNQQV902inq越办越好说:好的平台,希望吸引更多人才
  • 13885433081好的平台,希望越办越好说:好的平台,希望越办越好
  • HF^O^平台说:希望临药网这个平台越办越好!
  • jingxuchen平台说:给我们基层工作的药师提供了帮助,关键时刻雪中送炭,敞开胸怀素材共享,万紫千红总是春,越来越兴旺!
  • lipinshang平台说:10多年的临药网忠实粉,在这里学到了很多,查找资料非常方便,愿平台越来越好。
  • sd13jyyyxklss平台说:好的平台,知识丰富,开阔眼界,望越办越好
  • liutangren平台说:风雨同舟相处十五年,越来越好。
  • 求知临床药师网说:生日快乐!从牙牙学语长成15岁“帅哥”
  • gary平台说:希望临床药师网越办越好,为广大临床药师提供更多的资源和交流
  • Alst210507平台说:好的平台,希望越办越好
  • 15129825015临床药师网说:非常棒的平台,但愿越办越好。
  • 568721zsl临床药师网说说:药师学习平台,相信药师网越办越好
  • lzh0586临药网说:祝福网站越来越好,祝福同仁万事如意!
  • sunny-yaoshi临床药师网说:希望论坛越办越好,成为药学人员学习的首选网站!加油
  • 冬日暖阳~秀临药网说:此平台是药学人家园,常常来交流小憩,愿学科越来越好,愿药学人日子越来越好
  • 修行临床药师网说:好的平台,希望越办越好
  • sln123临床药师网说:对我们工作非常有帮助
  • 一千小可爱临床药师网说:感谢这个平台,临床药师网yyds
  • 小分队临床药师网说:这个网站的内容对工作和学习的帮助太大了。内容质量好,权威性高
  • chuyinghong药师说:临床药师真正体现药师价值的机遇来了!
  • gyh660222感谢老师为交流平台做的贡献。说:对我们工作很有帮助
  • 郜琪臻太好了,终于又见面了说:越办越好
  • sunqi3541盛京医院说:希望能被基地录取
  • gary大家说:祝临床药师网越来越好
  • 柠檬梅子临床药师网的老师们说:谢谢临床药学网给我们基层药师提供学习平台,希望我们也能进专业平台学习
  • 我是庆宇平台说:恭喜恢复开放,这是我们临床药师的福音啊!
  • 祥籽clinphar说:我们支持~感谢临药网
  • Terry0915大家说:无意间点开网页 居然可以上了 还开心呀 希望网站越办越好
  • gfelwaiz临床药师网说:希望功能越来越完善
  • clinphar大家说:数据基本恢复完毕,大部分版块已经开放。
  • 海上升明月clinphar说:祝临床药师网越办越好 一直到永远
  • yyhh425666什么时候取消密码呢说:祝药师网越办越好
  • 鸢舞轩临床药学说:希望能在这里学到更多
  • clinphar大家说:数据恢复中,会逐步开放及取消密码。
  • 水月洞天自己说:做好自己就OK其余随缘
  • 梁药师201902227临床药师网说:好平台,提高自我的一个学习平台
  • Lion898大家说:共同成长!祝各位药师越来越学识渊博!
  • qazw310临床药学说:可找到组织了
  • clinphar大家说:贺临床药师网建站13周年!
  • tianshenglu临床药师网说:这真是个非常实用的论坛,希望越来越好
总共63628条微博

动态微博

不服不行啊,看了这篇文章才知道什么叫高手

9 小时前
  • hyg 发表于 2013-11-24 22:46:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    临床药师网(linyao.net)免责声明
    禁止发布任何可能侵犯版权的内容,否则将承担由此产生的全部侵权后果;提倡文明上网,净化网络环境!抵制低俗不良违法有害信息。

一、【和尚吃肉吗】
    一个来访者问:法师,我想问一个不太恭敬的问题? 师:请讲! 来访:您在公众场合是素食,您一个人在房间会不会吃肉呢?(师并没有回答他的问题)反倒问他:您是开车来的吗?来访:是的。师说:开车要系安全带。请问您是为自己系还是为警察系?如果是为自己系,有没有警察都要系。来访:喔,我明白了!(好多人就跟我说,没自律,没人督促就不能坚持成功者的习惯。 我想看完这个故事,你应该懂得该怎么做了)
    二、【孩子怎么教?】
    众:请问法师,我的小孩不听话、不爱学习怎么办?师:您影印过文件吗?众:影印过。师:如果影印件上面有错字,您是改影印件还是改原稿?(场内立刻响起雷鸣掌声。后有人答道:改原稿。)师:应该原 稿和影印件同时改,才是最好。父母是原稿,家庭是影印机,孩子是影印件。孩子是父母的未来,父母更是孩子的未来。(父母是孩子最好的老师,如果你自己不优秀,如何给孩子优秀的教育?如何要求孩子优秀?不如提升自己,同时提高孩子)
    三、【五百元买汽车】
    一位佛友电话抱怨道:为什么我努力了还是得不到?念经行善了但命运却不变?师:我给你寄五百块钱来好不好?众:师父,你的钱我不敢要呢!师:我是要你帮我办一件事。众:师父,你说办什么,我绝对帮你办好!师 :帮我买一辆汽车。众: (惊呀地) 师父,五百块怎么能买到汽车呢?!师:你知道五百块买不到汽车!可是世上有太多的人都在绞尽脑汁,想付出一点, 就得到很多。
    四、【心灵篮球】
    一位研究生来拜访我,不理解地问:为什么好多人见到你都要磕头?这是不是有点迷信?我没有拜过任何人,我只拜我自己!师:你一定打过篮球,或者羽毛球,或者乒乓球吧?青年:是的,打过!师:打篮球干什么?不打篮球,篮球会难受吗?而且那么多人打一个球,是为了快点把篮球打烂吗?青年:不 是,是为了锻炼身体和娱乐。师说:不用篮球也可以像打篮球一样运动嘛!青年:那样多没意思。而且旁人看到还以为是神经病呢!师:说得好!篮球只是一个道具,一个锻炼和娱乐的道具。那么,身体需要锻炼,心灵就不需要锻炼吗?青年:按理应该。可心灵怎么锻炼呢?师:人在崇拜的时候,五体投地,表现出谦卑、服从、忏悔、求助、感恩和接受,同时也是将自己的心灵融化,与被崇拜者在心灵上合一与连接。 这就是心灵的锻炼。别人礼拜我,我也是一个道具,就像一个篮球,让人打来打去 。只不过我不是真的篮球,是一个心灵篮球。同样,拜祖宗是为了培养自己的孝心,用心灵承接祖宗累积的能量;拜土地是为了感恩珍惜土地,我们生长在大地,大地给我们很多的食物和物品,而我们回馈的都是垃圾;拜龙王是珍惜感恩水,因为人体有70-80%是由水组成……中国人拜的学问深了,里面有大智慧妙作用。虔诚礼拜的时候,拜和被拜是一个整体,哪有什么你我高低呢?有些人搞不懂就大加诽谤,是没有实践过和用心体验过。妄加诽谤就是痴狂!青年:太高深,太智慧了!请受我三拜!师问:感觉到心灵 锻炼的美妙了吗?青年:嗯!很伟大!……(为什么叫我老师?因为我确实能教导你,不管是思维模式,还是行为模式。)
    五、【粪便臭不臭?】
    一位女士不停地述说自己的苦难,没完没了。师打断她的话说:你的苦还真多呀!女士:别人诉苦最多需要三天三夜,我诉苦需要三年!师:那是什么时候的苦?女士:前几年。师:那不是过去了吗?为什么还紧抓不放呢?(停了一下),又问:你拉出的粪便臭不臭?女士:当然很臭啦!师:现在粪便在哪里呢?女士:拉完就 冲掉了。师:为什么不把它包起来放在身上?见到人就拿出来告诉别人:我被这东西臭过?女士:那多恶心!师:对呀!苦难也是一样,它已经过去了。回忆和诉苦就如同把粪便拿出来向人展示,既臭自己又臭别人!听懂了吗?女士:听懂了!师:那以后你还要不要诉苦?女士:不要了!师:记住:越诉苦越苦,越抱怨越怨。女士:嗯!…(这就是心理调节了,你苦难的事已经过去,如果依然以前的自己,那只会依旧苦难,状态决定你的成就)
    六、【如果世人都出家……】
    一个对佛教有兴趣的女教师对师说:如果世人都像你一样都出家,人类还能延续吗?好像没有听到这个问题,师平和而关怀地问到:你的小孩多大了?男孩女孩?教师:17岁了,女孩。师:要准备高考了。女教师:是的。正在加紧复习。师:你一定希望她考个好大学吧?女教师:是的,要考就考北京的大学,其它的大学没什么意思。师:如果每一个人都像你一样想,那还有人种田吗?其它省的大学不是只有都关门了?女教师:……师:你注意到没有,你已经回答了你自己 的问题?女教师( 愕然):……!(人人都想当讲师,教导别人,但是并不是所有人都能当讲师的,最适合自己的,才是最好的)以上看完了,觉得若有所悟的,请转发分享到朋友圈
    临床药师网,伴你一起成长!微信公众号:clinphar2007

• 呆呆发光 发表于 2013-11-25 07:54:55 | 显示全部楼层
    不错的小故事。
    就是有一点,如果主角不是法师,而是一个智者,我想会更好一点……
    临床药师网,伴你一起成长!微信公众号:clinphar2007

laodian222222 发表于 2013-11-25 08:14:22 | 显示全部楼层
    非常受教育和启发,谢谢!!:)

• 1010blue 发表于 2013-11-25 08:25:51 | 显示全部楼层
    不错,很有感触,谢谢!

• xulm0916 发表于 2013-11-25 08:40:48 | 显示全部楼层
    哲人!

清流魏药师 发表于 2013-11-25 09:08:50 | 显示全部楼层
    很有智慧的回答。我想,这就是沟通的技巧吧

中心北院 发表于 2013-11-25 09:26:59 | 显示全部楼层
    富有哲理的回答。感触挺深!

• zdz580 发表于 2013-11-25 09:41:38 | 显示全部楼层
    遇到事情后换个思维和方式考虑和理解就会有不同的结果。

• 水清潋滟 发表于 2013-11-25 09:43:17 | 显示全部楼层
    引人深思,受益匪浅

• 梧桐雨deng 发表于 2013-11-25 09:47:48 | 显示全部楼层
    小故事,大智慧,受益了,感谢分享。